2009年07月29日

パウンドケーキ

作りました〜。きのう収穫したほろにがくんで。

090729_1351~01.jpg

090729_1354~01.jpg

090729_1426~01.jpg

写真ではわかりにくいけど、きれいな黄緑色。ゴーヤの苦味がけっこうきいてます。やわらかい甘さとなんか妙に合うなあ〜。自分で作ったとはいえ、いけるわこれ! ま、レシピどおりに作れば誰でもおいしくできるけどね。

作り方は、こちらのいちばん下に載っています。




ちなみにもう1本のあばしゴーヤのほうは、サラダにしてきのういただきました(^-^)。



   拍手する
posted by 里緒 at 14:56 | Comment(4) | ゴーヤ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそぅ〜★
色が、きれい。

写真をみていたら、抹茶のケーキが
たべたくなってきた!!

Posted by ハナコ at 2009年07月30日 12:41
ハナコさん

ほんとおいしかったのよ〜。夫にも大好評(^-^)v。
色は、抹茶のケーキのような落ち着いた緑じゃなくて、
もうちょっと鮮やかで明るい緑。
機会があったら作ってみて〜。おススメ!
Posted by 里緒 at 2009年07月30日 20:24
おいしそう♪
素敵すてき。いーなー、こういうの。
確かに作り方を見ると作れそうだけど、
でも、おうちでつくったゴーヤでっていうのが
すばらしいね!
リンク先を見て、ゴーヤってからだに良さそうだなあ
ってしみじみ思いました。

Posted by naoko at 2009年07月30日 22:57
naoちゃん

簡単だからぜひぜひ作ってみてね!
そう、ゴーヤは体にいいのよね〜。
今まで年に2〜3回も食べればいいほうだったけど、
今年はけっこう食べることになりそう(^-^)v
Posted by 里緒 at 2009年07月31日 08:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。